Selasa 13 Jan 2015 11:18 WIB

Ini Waktu yang Tepat Menaburkan Garam di Makanan

Garam
Foto: blogspot.com
Garam

REPUBLIKA.CO.ID, Asupan garam yang berlebih bisa membahayakan kesehatan, diantaranya menyebabkan naiknya tekanan darah yang mengarah pada stroke, kanker perut, osteoporosis, obesitas, demensia vaskular, dan asma.

Jadi, mengurangi asupan garam dalam menu harian merupakan hal penting. Berikut beberapa cara mudah untuk membantu Anda mengurangi asupan garam, seperti dilaporkan laman Boldsky.

Pilih bahan makanan segar

Tidak perlu ragu untuk memasak makanan sendiri, karena Anda dapat tetap menjaga takaran garam dalam makanan.  Di samping itu, hindari makanan olahan karena mengandung kadar gula cukup tinggi. Memilih dan memasak makanan yang segar merupakan satu cara terbaik mengurangi asupan garam.

Pilih makanan secara bijak

Anda harus mampu memahami makanan beku (dalam lemari pendingin) lebih baik ketimbang makanan yang diawetkan, karena makanan yang diawetkan menggunakan garam sebagai pengawet.  Sementara itu, pilihlah resep masakan yang menggunakan sedikit garam.

Waktu menaburkan garam

Bagaimana saat Anda menaburkan garam sangatlah penting. Sebaiknya taburkan garam pada makanan sesaat sebelum makanan itu dihidangkan sehingga takarannya bisa memuaskan selera Anda. Di samping itu, ini merupakan cara terbaik mengurangi asupan garam.

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement