Jumat 14 Sep 2018 10:33 WIB

Enam Kacang yang Paling Menyehatkan untuk Dikonsumsi

Kacang tanah juga amat baik untuk dikonsumsi karena tinggi protein

Rep: Dwina Agustin/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Kacang-kacangan
Foto:

Hazelnut memiliki rasa khas yang membuat mereka menjadi favorit dalam makanan manis. Jenis kacang ini mengandung lebih sedikit protein daripada kacang-kacangan lain, namun, mungkin membuatnya dengan manfaat kesehatan lainnya.

Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Clinical Lipidology, hazelnut dapat membantu mengurangi kolesterol. Dalam 100 g hazelnut mengandung 628 kalori dengan protein 14,95 g, lemak 60,75 g, karbohidrat: 16,70 g, fiber: 9,7 g, dan gula: 4,34 g.

Kandungan protein dan lemak ini membuat hazelnut lebih mirip dengan kenari daripada jenis kacang lainnya. Mayoritas lemak dalam hazelnut adalah lemak tak jenuh tunggal, namun, beberapa lemak tak jenuh ganda dan lemak jenuh sebagai tambahan.

Seberapa tertarik Kamu untuk membeli mobil listrik?

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement