Jumat 14 Sep 2018 10:33 WIB

Enam Kacang yang Paling Menyehatkan untuk Dikonsumsi

Kacang tanah juga amat baik untuk dikonsumsi karena tinggi protein

Rep: Dwina Agustin/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Kacang-kacangan
Foto:
Kacang Tanah

Makan kacang adalah cara terbaik bagi orang untuk meningkatkan jumlah protein dalam makanan. Jenis kacang ini tersedia secara luas dan menyediakan beberapa nutrisi penting.

Kacang tanah mengandung berbagai polifenol, antioksidan, flavonoid, dan asam amino. Penelitian telah menunjukkan semua komponen ini bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Menurut database nutrisi yang telah dibuat oleh Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), 100 gram kacang tanah mengandung 567 kalori dan sejumlah nutrisi lain seperti protein 25,80 g, lemak 49,24 g, karbohidrat 16,13 g, fiber 8,50 g, gula 4,72 g, dan  lemak dalam kacang terutama asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda (PUFAs).

 

Seberapa tertarik Kamu untuk membeli mobil listrik?

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement