Jumat 14 Sep 2018 10:33 WIB

Enam Kacang yang Paling Menyehatkan untuk Dikonsumsi

Kacang tanah juga amat baik untuk dikonsumsi karena tinggi protein

Rep: Dwina Agustin/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Kacang-kacangan
Foto:
Kacang Pistachio

Pistachio mengandung banyak protein dan nutrisi penting lainnya. Mereka juga merupakan sumber asam lemak dan antioksidan yang sehat.

Sebuah studi yang diterbitkan di Nutrition Today mencatat makan pistachio memiliki efek menguntungkan pada tekanan darah dan fungsi endotel. Hal ini dapat menyebabkan penurunan risiko masalah kesehatan yang berhubungan dengan jantung.

Menurut database USDA, setiap 100 g pistachio mengandung 560 kalori dan jumlah nutrisi seperti, protein 20,16 g, lemak 45,32 g, karbohidrat 27,17 g, fiber 10.60 g, gula 7,66 g. Asam lemak tak jenuh tunggal yang sehat dan PUFA membentuk sebagian besar kandungan lemak dalam pistachio.

 

Seberapa tertarik Kamu untuk membeli mobil listrik?

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement