Jumat 14 Sep 2018 10:33 WIB

Enam Kacang yang Paling Menyehatkan untuk Dikonsumsi

Kacang tanah juga amat baik untuk dikonsumsi karena tinggi protein

Rep: Dwina Agustin/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Kacang-kacangan
Foto:
Kacang kenari (ilustrasi).

Kacang kenari memiliki kalori yang lebih tinggi daripada kacang-kacangan lainnya. Jumlah kalori yang tinggi disebabkan oleh kandungan lemak yang sangat tinggi.

Namun, lemak dalam kacang walnut didominasi PUFA, yang mungkin menawarkan beberapa manfaat kesehatan. Meskipun kenari dikenal karena kandungan lemaknya yang menyehatkan, kenari merupakan sumber protein dan nutrisi lain yang baik.

Bersama dengan 654 kalori per 100 g, kenari mengandung protein: 15,23 g, lemak: 65,21 g, karbohidrat 13,71 g, fiber 6,7 g, gula 2,61 g. Kenari memiliki kandungan mineral yang sedikit lebih rendah daripada kacang lainnya, namun, penelitian yang diterbitkan dalam British Journal of Nutrition menyatakan,kenari juga merupakan sumber kaya flavonoid dan asam fenolik.

 

Seberapa tertarik Kamu untuk membeli mobil listrik?

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement