Jumat 14 Sep 2018 10:33 WIB

Enam Kacang yang Paling Menyehatkan untuk Dikonsumsi

Kacang tanah juga amat baik untuk dikonsumsi karena tinggi protein

Rep: Dwina Agustin/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Kacang-kacangan
Foto:
Kacang almond

Almond telah menjadi semakin populer dalam beberapa tahun terakhir, dan sekarang tersedia di banyak tempat. Mereka mengandung sedikit lebih protein daripada kacang tanah, namun, menebusnya dengan nutrisi lain.

Menurut USDA, setiap 100 g kacang almond mengandung 579 kalori dan memiliki protein 21,15 g, lemak 49,93 g, karbohidrat 21,55 g, fiber 12,50 g, gula 4,35 g. Sebagian besar lemak dalam almond adalah lemak tak jenuh tunggal serta jenis kacang ini kaya akan vitamin dan mineral.

 

Seberapa tertarik Kamu untuk membeli mobil listrik?

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement