Kamis 27 Dec 2018 05:00 WIB

Tujuh Risiko Penyebab Kanker, Nomor 5 Anda tak akan Percaya

Orang yang memiliki tubuh tinggi lebih berisiko terkena kanker.

Rep: Dwina Agustin/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Obesitas (Ilustrasi)
Foto:
Daging merah yang dibakar bisa memicu kanker.

Orang-orang yang duduk dekat panggangan dapat menyerap lebih banyak bahan kimia yang disebut polycyclic aromatic hydrocarbon (PAHs) melalui kulit. Hasil itu ditemukan dari sebuah studi tahun 2018. Bahan kimia tersebut dilepaskan oleh pembakaran kayu atau arang dan dikenal sebagai karsinogen atau agen penyebab kanker.

Peneliti mencatat, tingkat PAH yang diserap melalui kulit kurang dari tingkat langsung terpapar dengan daging panggang. Namun, tetap saja, orang-orang mengambil tingkat PAH yang lebih tinggi melalui kulit daripada yang mereka lakukan dengan menghirup asap. 

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement