Senin 15 Feb 2016 06:50 WIB

7 Jajanan Jepang Ini Sudah Bersertifikat Halal, Loh!

Rep: MGROL60/ Red: Andi Nur Aminah
Okaki
Foto:
Kibi-dango

2. Kibi-dango

Di Indonesia terutama di daerah Jawa Barat dikenal dengan sebutan bacil atau bakso kecil. Tetapi lain dengan Jepang. Kue Jepang ini terbuat dari tepung beras yang dibentuk bulat seperti bola kecil. Sleanjutny dimatangkan dengan cara dikukus atau direbus di dalam air yang disebut Dango. 

Kibi-Dango merupakan salah satu jenis dango yang terkenal karena berkisah dari cerita rakyat Momotaro. Momotaro adalah cerita rakyat Jepang yang mengisahkan anak laki-laki super kuat bernama Momotaro yang pergi membasmi raksasa. Lalu seorang nenek memberikan Momotaro kue ajaib yang bisa menambah kekuatan siapa pun yang memakannya, yaitu Kibi-Dango. 

Kibi-Dango adalah makanan lezat yang dibuat dengan tepung millet, tepung ketan dan gula. Gula menjadi bahan pengawet yang bagus, sehingga menjaga Kibi-Dango untuk bertahan lembut lebih lama daripada kebanyakan makanan penutup Jepang lainnya. Kibi-Dango merupakan suvenir populer dari prefektur Okayama.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement