Jumat 04 Dec 2015 08:54 WIB

Nikmatnya Pai, Kudapan dengan Beragam Isian

Ada dua macam pai dan isiannya, yakni manis dan gurih. Salah satunya Swedish Wildberry Pie.
Foto:
Apple and raisin pie khas Amerika.

Ada banyak ragam isian pai manis. Sebagai inspirasi Aa mengatakan bisa mencampur potongan pisang dan mengkombinasikannya dengan krim custard. Jadilah Boston Banana Cream Pie.

Atau membuat Swedish Wildberry Pie yang berisi beragam buah beri dan ceri segar yang dicampur dengan sedikit air jahe dan gula. Air jahe dibutuhkan untuk mengimbangi rasa asam dari buah beri.

Saat membuat isian pai, Aa mengatakan perlu memperhatikan teksturnya. Bila isian memiliki tekstur padat maka telur tidak perlu ditambahkan. Lain halnya jika membuat isian dari cairan cokelat misalnya.

Cairan membutuhkan telur sebagai pengikat. "Kalau tidak nanti isinya basah kuyub saat pai dipotong," katanya menjelaskan.

Maka, saat hendak membuat isian pai cokelat jangan hanya mengaduk cokelat leleh dengan susu dan gula. Aa menyarankan masukkan pula kocokan telur. Telur akan mengikat cairan membantunya memiliki tekstur yang lebih padat setelah dipanggang.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement