Kamis 26 May 2011 00:05 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Mau Bikin Bakpao? Ini Adonan Dasarnya...

.
Foto: ncc
.

Salah satu jenis roti-rotian yang proses pematangannya dengan dikukus adalah Bakpau. Adonan yang pas menjamin rasanya yang enak dan empuk. Untuk isi Anda boleh menggunakan isi kacang hijau, ayam, kacang merah atau lainnya. Mau isi coklat juga nggak ada yang melarang... 

Bahan A:

400 gr    tepung terigu protein rendah

100 gr    tepung Tang Mien

11 gr      ragi instan

25 gr      susu bubuk

100 gr    gula halus

5 gr       Baking Powder

 

Bahan B:

275 cc    air dingin

 

Bahan C :

70 gr     mentega putih

5 gr       garam halus

 

 

Cara membuat:

 

 

  • Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
  • Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
  • Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama sekitar 20 menit hingga mengembang ringan.
  • Kukus Bakpau  20 menit hingga matang.

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email[email protected]

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement