Salah satu jenis roti-rotian yang proses pematangannya dengan dikukus adalah Bakpau. Adonan yang pas menjamin rasanya yang enak dan empuk. Untuk isi Anda boleh menggunakan isi kacang hijau, ayam, kacang merah atau lainnya. Mau isi coklat juga nggak ada yang melarang...
Bahan A:
400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung Tang Mien
11 gr ragi instan
25 gr susu bubuk
100 gr gula halus
5 gr Baking Powder
Bahan B:
275 cc air dingin
Bahan C :
70 gr mentega putih
5 gr garam halus
Cara membuat:
- Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
- Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
- Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama sekitar 20 menit hingga mengembang ringan.
- Kukus Bakpau 20 menit hingga matang.
Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.
Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email[email protected]