Kamis 26 May 2016 21:36 WIB

William Wongso: Saatnya Sajikan Menu Indonesia Otentik di Luar Negeri

Antusiasme tamu undangan di ajang Indonesian Culinary Fair Tokyo 2016
Foto:
Tim Kuliner Indonesia, William Wongso bersama siswi SMKN 1 Kudus di ajang Indonesian Cullinary Fair Tokyo 2016

Djarum Foundation sendiri sejak 2012 memberikan pembinaan terhadap 11 sekolah menengah kejuruan jurusan tata boga di Kudus, Jawa Tengah dengan William Wongso sebagai mentor.

"Kurikulum yang dibuat oleh pemerintah juga perlu disesuaikan. Yang kami berikan adalah kurikulum yang sesuai dengan industri saat ini," ujar Primadi dalam pernyataan tertulis, Kamis (26/5).

Dalam pameran tersebut Primadi mengatakan, empat lulusan dari salah satu sekolah menengah kejuruan binaan Djarum Foundation diberi kesempatan turut serta di dalam tim. Dengan begitu diharapkan pemahaman dan pengalaman mereka terus meningkat.

Mereka adalah Afifah Ramadani, Meida Intan Anggraini, Hilmi Yolandi dan Divia Amelia.

"Kami upayakan mereka menjadi chef khusus di KBRI agar kita punya standar masakan Indonesia di dunia," kata dia.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement