Rabu 16 Dec 2015 17:07 WIB

5 Tren Kuliner yang Akan Populer di 2016

Rep: C01/ Red: Indira Rezkisari
Seperti busana juga riasan, makanan memiliki pula trennya. Tahun depan setidaknya ada lima tren kuliner yang akan tampak di restoran-restoran seluruh dunia.
Foto: flickr
Seperti busana juga riasan, makanan memiliki pula trennya. Tahun depan setidaknya ada lima tren kuliner yang akan tampak di restoran-restoran seluruh dunia.

REPUBLIKA.CO.ID, National Restaurant Association (NRA) telah merilis 'Culinary Forecast' atau prakiraan kuliner tahunannya untuk 2016 mendatang. Isinya perkiraan menu yang akan menjadi tren di berbagai restoran pada 2016.

Perkiraan tren kuliner tersebut NRA susun berdasarkan berbagai item makanan yang secara konsisten masuk ke dalam kategori 'Perennial Favorites'. Tak tanggung-tanggung, NRA melibatkan sebanyak 1.100 koki untuk ikut memberikan suara dalam jajak pendapat tersebut.

NRA merumuskan ada lima tren kuliner yang akan populer pada 2016 mendatang. Meski tidak semua tren tersebut cocok untuk semua konsep restoran, setidaknya tren-tren kuliner 2016 tersebut dapat membantu memberi inspirasi dalam menyajikan menu baru di restoran Anda.

Daging dan Seafood Lokal

Produk bahan makanan lokal selalu menjadi urutan pertama dari tren kuliner dalam beberapa tahun terakhir. Kepopuleran produk lokal disinyalir disebabkan oleh semakin banyaknya orang yang ingin mengetahui bagaimana makanan yang mereka santap ditanam dan berasal.

Menggunakan produk lokal juga membawa banyak keuntungan bagi restoran dan juga lingkungan sekitar. Beberapa keuntungan di antaranya ialah kualitas bahan makanan yang lebih baik dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement