Ahad 25 Oct 2015 10:46 WIB

Sedapnya Pete Kacamata Khas Padang Peranakan Marco

Satai udang panggang pacak ala Marco Padang.
Foto:
Pete Kacamata

Marco menjelaskan ada sekitar 30 hingga 40 menu yang tersedia di Marco. Termasuk beberapa menu yang digubah sendiri oleh Marco. Seperti menu Bebek Goreng Lado Medan. Ide untuk menu ini didapat Marco dari menu khas Bukittinggi yaitu Bebek Lado Muda atau bebek yang dibalur cabai hijau. Marco mengolahnya dengan menggoreng kering bebek dan diberi tambahan sambal yang didapat resepnya saat makan di Medan.

Menu lain yang sangat khas Marco adalah Pete Kacamata. Petai diiris sangat tipis dan digoreng kering hingga renyah. Setelah itu petai ditumis bersama bumbu balado. Siapa sangka petai bisa begitu renyah dan gurih dengan jejak pedas balado yang tipis saja. Tak hanya cocok dijadikan makanan pendamping nasi, tepat pula untuk dicemil begitu saja.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement