Jumat 17 Jul 2015 15:50 WIB

Lontong Sayur dan Daging Balado, Sajian Lebaran Zaskia Adya Mecca

Rep: C27/ Red: Winda Destiana Putri
Zaskia Adya Mecca
Foto: ROL/C27
Zaskia Adya Mecca

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Orang-orang memiliki santapan khusus saat berlebaran, begitu juga dengan istri Hanung Bramantyo, Zaskia Adya Mecca. Setiap Lebaran ia memiliki menu khusus yang harus ada tiap tahunnya.

Tahun ini Zaskia dan keluarga kecilnya akan berlebaran di Yogyakarta. Jika sebelumnya Hanung Bramantyo mengalah untuk tidak mudik, kali ini Zaskia yang mau tidak mau ikut keinginan suami.

Berlebaran di Yogyakarta tidak menghalangi pemain film ini untuk membawa makanan favoritnya saat berlebaran.

"Lebaran aku bawa makananku sendiri, kalau Lebaran enggak makan itu enggak kerasa Lebaran jadi udah aku siapain," ujar ibu dari Kanna Sybilla Bramantyo dan Kala Madali Bramantyo di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta belum lama ini.

Saat ditanya seputar apa makanan yang sebenarnya harus ada saat berlebaran, ia menjawab bahwa hanya makanan sederhana yaitu lontong sayur dan daging balado.

"Tapi yang masak harus Mbak-ku yang udah kerja dari aku SD," kata pemilik label Meccanism ini.

Ia mengaku bahwa masakan itu tidak bisa lepas dari tradisinya berlebaran. Meski sudah berkeluarga, ia tetap menghidangkan lontong sayur dan daging balado favoritnya itu.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement