Rabu 15 Apr 2015 06:44 WIB

Gulungan Lumpia Isi, Menu Penutup Jagoan Restoran do an

Rep: C19/ Red: Winda Destiana Putri
Restoran do an
Restoran do an

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Restoran Vietnam, do an memiliki beragam menu berbahan lumpia. Salah satu yang paling favorit adalah Goi Cuon atau Lumpia segar Vietnam isi ayam, udang dan aneka sayuran.

Manajer doan Umar mengatakan, aneka menu lumpia ini termasuk sajian penutup restauran do an. Goi Cuon diakui Umar meraih peringkat ketiga soal pesanan pelanggan setelah menu Pho Bo Dac Biet dan nasi goreng Vietnam, Bo Luc Lac Com Sot ca.

"Ini dessert atau menu penutup paling favorit. Kebanyakan bumbu Vietnam rasanya tidak terlalu gurih dan karena orang Indonesia rata-rata memang suka rasa seperti itu," ujar Umar di restauran do an Pantai Indah Kapuk (PIK) Jakarta Utara.

Karena itu, restoran do an menyesuaikan menu dengan cita rasa yang mengadopsi Vietnam lalu dikombinasikan dengan rasa Indonesia. Rasa dari lumpia jagoan restoran do an ini memang cukup enak.

Menyantap Goi Cuon juga disebut belum lengkap tanpa dicocol saus nouc nam racikan khas do an. Saus itu terdiri dari biji cabai merah yang diguyur air ramuan tertentu dan beraroma khas.

"Dari segi aroma, racikan Vietnam memang lebih kuat. Rempahnya yang membuat unik menu seperti kayu manis, biji pala, spesial hanya resep Vietnam," kata Umar menambahkan.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement