REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- The Apurva Kempinski Bali menahbiskan diri sebagai rumah bagi restoran terbaik di Bali. Hal itu setelah hotel tersebut mengamankan empat penghargaan bergengsi di seluruh kompetisi kuliner dan minuman Asia Pasifik pada Oktober 2025.
Anggota tim berbakat resor bintang lima di Bali tersebut meraih penghargaan tertinggi di Young Talents Escoffier Asia Pacific 2025 di Vietnam. Prestasi itu menyoroti program pelatihan dan bimbingan yang luar biasa bagi para profesional perhotelan dengan keahlian kelas dunia dalam seni kuliner hingga miksologi.
Chef I Wayan Nara Iswara mendapatkan penghargaan dalam kategori kuliner di Young Talents Escoffier Asia Pacific 2025 di Ho Chi Minh City, Vietnam pada 21 Oktober 2025. Hal itu menandai tahun kedua berturut-turut The Apurva Kempinski Bali mewakili Indonesia di tingkat Asia Pasifik.
Bersaing dengan para koki dari seluruh Asia Pasifik, Nara memukau para juri dengan hidangan bebek ballotine-nya yang disajikan dengan lobak, puding flan dua warna khas musim gugur, dan kentang pommes dauphines yang dilumuri jus kaya rasa. Menu klasik tersebut yang diambil langsung dari kitab suci kuliner Escoffier, diinterpretasikan ulang secara apik menggunakan bahan-bahan Vietnam dari sawah-sawah negara tuan rumah.