REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- BAE by Socieaty, restoran baru di Senayan City menawarkan menu yang menarik. Salah satunya menu kreasi perpaduan makanan Indonesia dengan Barat. Yaitu pasta yang berpadu dengan rendang.
Managing Director BAE by Socieaty, Susanna Kusnowo, menjelaskan pasta berwarna merah muda yang dipadankan dengan rendang ini rasanya berbeda dengan pasta lainnya. Pastanya dibuat sendiri oleh sang chef jadi segar dan orisinal.
Ditambah dengan rendang yang sedikit pedas membuat rasa pasta benar-benar berbeda. Menu unik lainnya ada bebek matah. Ini adalah nasi goreng bawang putih yang dipadankan dengan bebek yang dimasak tanpa minyak dan dengan api yang sangat kecil. Sehingga daging bebek masih terlihat merah merona.
Rasa sambal matah khas Indonesia juga pedas luar biasa. Ditambah dengan kiuri atau timun jepang. Harganya Rp 159 ribu per porsi.
Untuk menu hidangan pencuci mulut pun tak kalah unik. Salah satunya chocolate salted egg lava cake seharga Rp 65 ribu. Biasanya lava cake cokelat itu isinya cokelat meleleh tapi di sini isinya telur asin. Bisa dibayangkan paduan kue cokelat dengan telur asin yang gurih meleleh.
Setelah dibuka pada 18 September 2017, respons masyarakat terhadap restoran ini menurut Susanna bagus sekali. Orang Indonesia suka masakan campuran dan rasa disesuaikan dengan campurannya.
Restoran ini buka dari pukul 10.00 hingga 24.00 untuk Ahad sampai Kamis. Sedangkan Jumat dan Sabtu buka sampai pukul 02.00 WIB. Target pengunjungnya adalah keluarga di mana semua orang bisa berkumpul sambil berbincang. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 30 ribu sampai Rp 245 ribu untuk steak.