REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Hidangan populer di Jepang seperti sushi dan ramen kini sudah banyak ditemui di Tanah Air. Namun, ternyata ada satu lagi makanan khas Jepang yang ternyata cocok dengan lidah orang Indonesia, yakni gyoza yang mirip dengan pangsit.
Chef Andy Ho mencoba menghadirkan gyoza di tengah masyarakat khususnya yang berada di ibu kota dengan membuka restoran bernama Gyoza Bar. Restoran ini baru dibuka pasa 6 September 2016 lalu di Central Park Mall, Jakarta Barat.
Seperti namanya, restoran ini menjadikan gyoza sebagai menu andalan. Ada berbagai macam gyoza yang bisa Anda nikmati di sini seperti Mexican Spicy Chicken, Spicy Chicken, Chicken Trufdle, Gyoza Salmon, Shrimp dan Vegetarian, Gyoza fu A Grayaki.
Tak hanya gyoza, Anda dapat menikmati aneka kuliner Jepang lainnya seperti dorayaki dengan es krim matcha, Japan French Fries, Salmon Pizza Sashimi dan masih banyak lagi.
Restoran dengan interior yang funky dan trendi ini menyuguhkan makanan dengan kisaran harga yang cukup ramah kantong, antara Rp 30 ribu sampai Rp 60 ribu.
Ada sekitar 73 menu yang tersaji di Gyoza Bar, namun tak semuanya berlabel halal. Namun, Gyoza Bar melakukan pemisahan menu halal dan tidak. Mereka memisahkan peralatan masak, peralatan makanan, cara pencucian hingga dapur.
"Kalau makanan kami yang non halal tidak digoreng kalau digoreng dipisahkan wajannya, pencucian dan penempatan alat masak atau makan dipisahkan. Chef kami 90 persen Muslim, jadi mereka lebih paham," ucap dia.
Meski belum genap setahun, Gyoza Bar mampu menyedot kalangan anak muda untuk mencicipi masakan ini. Tak hanya anak muda, usia 40 tahun pun kerap datang ke restoran yang terletak di Cental Park Mall, Jakarta Barat ini.
"Kalangan anak muda kisaran umur 20 sampai ada juga 40 tahun, orang kantor yang biasa datang. Untuk range harga minuman sekitar Rp 39 ribu sampai Rp 123 ribu, kalau makanan di sini Rp 30 ribu sampai Rp 60 ribu," ungkapnya.