REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Apa jadinya jika pannacotta dipadankan dengan buah ceri khas Australia yang manis dan segar? Pannacota putih yang disiram dengan jus ceri berwarna ungu tua pun menggugah selera untuk menyantapnya langsung.
Belum lagi buah ceri utuh yang diletakkan di atas pannacotta tersebut, membuatnya semakin terlihat cantik. Rasanya manis dan segar.
Mau tahu seperti apa bentuknya dan bagaimana membuatnya? Simak yuk resep dari Chef Yuda Bustara berikut ini yang dipaparkan dalam acara media gathering perkenalan buah-buah Australia di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Pannacotta with Cherry
Bahan:
1 cup heavy cream
1/2 vanila, buang bijinya
1,5 sendok teh gelatin (dari sumsum sapi)
2 sendok makan air dingin
1/2 cawan gula palem
1,5 cawan yogurt rendah lemak
8 ons ceri
1/2 cawan gula kastor
mint untuk hiasan
Cara membuat:
1. Kupas stick vanila, panaskan vanila dengan api sedang sampai panas.
2. Campurkan gelatin dan air putih. Masukkan ke dalam vanila yang dipanaskan tadi.
3. Masukkan krim, yogurt dan gula. Aduk rata.
4. Tuang bahan yang sudah tercampur ke dalam cetakan. Dinginkan, kemudian masukkan ke dalam kulkas.
5. Blender ceri dengan air dan gula.
6. Siram jus ceri tersebut ke atas pannacotta yang sudah dingin dan diangkat dari cetakan. Beri hiasan buah ceri yang utuh dan segar.