Senin 23 Jan 2017 14:01 WIB

Ketika Pannacotta Berpadu dengan Buah Ceri

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Pannacotta dengan ceri resep chef Yuda Bustara.
Foto: ist
Pannacotta dengan ceri resep chef Yuda Bustara.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Apa jadinya jika pannacotta dipadankan dengan buah ceri khas Australia yang manis dan segar? Pannacota putih yang disiram dengan jus ceri berwarna ungu tua pun menggugah selera untuk menyantapnya langsung.

Belum lagi buah ceri utuh yang diletakkan di atas pannacotta tersebut, membuatnya semakin terlihat cantik. Rasanya manis dan segar.

Mau tahu seperti apa bentuknya dan bagaimana membuatnya? Simak yuk resep dari Chef Yuda Bustara berikut ini yang dipaparkan dalam acara media gathering perkenalan buah-buah Australia di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Pannacotta with Cherry

Bahan:

1 cup heavy cream

1/2 vanila, buang bijinya

1,5 sendok teh gelatin (dari sumsum sapi)

2 sendok makan air dingin

1/2 cawan gula palem

1,5 cawan yogurt rendah lemak

8 ons ceri

1/2 cawan gula kastor

mint untuk hiasan

Cara membuat:

1. Kupas stick vanila, panaskan vanila dengan api sedang sampai panas.

2. Campurkan gelatin dan air putih. Masukkan ke dalam vanila yang dipanaskan tadi.

3. Masukkan krim, yogurt dan gula. Aduk rata.

4. Tuang bahan yang sudah tercampur ke dalam cetakan. Dinginkan, kemudian masukkan ke dalam kulkas.

5. Blender ceri dengan air dan gula.

6. Siram jus ceri tersebut ke atas pannacotta yang sudah dingin dan diangkat dari cetakan. Beri hiasan buah ceri yang utuh dan segar.

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement