Selasa 06 Sep 2011 06:47 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Semur Betawi

Semur Betawi
Foto: Natural Cooking Club
Semur Betawi

Berbeda dengan semur daerah lain, semur Betawi menggunakan bumbu rempah juga. Bila ingin lebih gelap warnanya, tambahkan jumlah kecap.

 

Tidak ada kode iklan yang tersedia.

Bahan:

500 gr     daging sapi haas, potong-potong

250 gr     kentang, potong-potong, goreng

1 bh       tomat, potong-potong

8 btr       bawang merah, iris halus

3 lbr       daun salam

5 btr       cengkeh

5 cm      kayu manis

10 sdm   kecap manis

1 sdt       garam

½ sdt      pala bubuk

1 ltr         air

1 sdm     margarine, untuk menumis

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu, dihaluskan:

8 bh        bawang putih

8 btr        kemiri

3 cm       jahe

2 sdt       ketumbar

2 sdt       jintan

Cara Membuat :

  •     Panaskan margarine, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum, masukkan daging, tomat, kecap manis, garam, pala, daun salam, cengkeh, kayu manis. Aduk rata
  •     Tuang air, masukkan kentang. Masak hingga meresap dan matang. Angkat
  •     Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

 

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

  •     

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement