Selasa 06 Sep 2011 06:47 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Semur Betawi

Semur Betawi
Foto: Natural Cooking Club
Semur Betawi

Berbeda dengan semur daerah lain, semur Betawi menggunakan bumbu rempah juga. Bila ingin lebih gelap warnanya, tambahkan jumlah kecap.

 

Bahan:

500 gr     daging sapi haas, potong-potong

250 gr     kentang, potong-potong, goreng

1 bh       tomat, potong-potong

8 btr       bawang merah, iris halus

3 lbr       daun salam

5 btr       cengkeh

5 cm      kayu manis

10 sdm   kecap manis

1 sdt       garam

½ sdt      pala bubuk

1 ltr         air

1 sdm     margarine, untuk menumis

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu, dihaluskan:

8 bh        bawang putih

8 btr        kemiri

3 cm       jahe

2 sdt       ketumbar

2 sdt       jintan

Cara Membuat :

  •     Panaskan margarine, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum, masukkan daging, tomat, kecap manis, garam, pala, daun salam, cengkeh, kayu manis. Aduk rata
  •     Tuang air, masukkan kentang. Masak hingga meresap dan matang. Angkat
  •     Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

 

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]

  •     

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement