REPUBLIKA.CO.ID, Dilihat dari penampilannya kue ini masih satu jenis dengan Kue Pukis dan Kue Rangi. Bedanya, Kue Pancong berkulit garing tetapi bertekstur lembut di dalamnya, dengan rasa gurih yang kuat. Rasa manis, bisa dihadirkan dengan menaburkan gula pasir kasar di atasnya, atau saat menyantapnya panas-panas.
Bahan:
250gr tepung beras putih
250 gr kelapa, kupas, parut
1 sdt garam halus
650 ml santan
100 ml minyak goreng untuk polesan
Cara membuatnya:
- Campur tepung beras, kela parut dan garam menjadi satu.
- Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
- Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
- Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.
Halaman ini bekerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.
Advertisement