Sabtu 14 May 2011 11:24 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Kue Pancong

.
Foto: ncc
.

REPUBLIKA.CO.ID, Dilihat dari penampilannya kue ini masih satu jenis dengan Kue Pukis dan Kue Rangi. Bedanya, Kue Pancong  berkulit garing tetapi bertekstur lembut di dalamnya, dengan rasa gurih yang kuat. Rasa manis, bisa dihadirkan dengan menaburkan gula pasir kasar di atasnya, atau saat menyantapnya panas-panas.

 

Bahan:

250gr         tepung beras putih

250 gr        kelapa, kupas, parut

1 sdt          garam halus

650 ml        santan

100 ml        minyak goreng untuk polesan

 

Cara membuatnya:

  1.     Campur tepung beras, kela parut dan garam menjadi satu.
  2.     Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3.     Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
  4.     Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
  5.     Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.

 

Halaman ini bekerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement