Kamis 12 May 2011 10:36 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Lidah Kucing Mocca

Lidah Kucing
Foto: NCC
Lidah Kucing

Ganti pasta mocca dengan pasta vanilla untuk mendapat rasa Vanilla, demikian juga untuk mendapatkan rasa lain anda tinggal mengganti ‘perasa’-nya saja.

Bahan:

250 gr        Mentega

175 gr        Gula halus

75 cc         Putih telur

250 gr        Tepung terigu protein sedang

1 sdm          Mocca pasta

¼ gr           Baking powder

½ sdt          Emplex (perenyah kue kering, optional)

Cara Membuat:

  •     Kocok mentega, gula, dan mocca pasta hingga mengembang sekali.
  •     Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok   dengan speed rendah hingga rata.
  •     Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
  •     Panggang dengan panas api 1500 C selama ± 20 menit.

 

Halaman ini bekerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement