Selasa 10 May 2011 10:39 WIB

Tips Sukses Membuat Steak Ikan

.
Foto: NCC
.

Tips praktis dari Fatmah Bahalwan, pendiri Natural Cooking Club.

* Pilih ikan segar, dari jenis yang tidak banyak duri, misal Tengiri atau Kakap.

* Potong daging ikan melintang setebal 1 atau 2cm saja.

* Rendam dalam bumbu selama minimal 15 menit, agar bumbu meresap benar.

* Gunakan api sedang saat memasak, dan biarkan daging ikan berubah warna sebelum dibalik. Tanda ikan      sudah matang, dagingnya berubah warna menjadi lebih putih.

* Sajikan segera setelah matang. Ikan yang masih segar dan segera disajikan setelah masak akan terasa segar dan nikmat dimakan.

* Jika tidak ada wajan steak bergaris, bisa saja pake wajan Teflon biasa. Wajan steak dipakai supaya ada motif garis-garis saja jadi serasa dipanggang pakai grill kawat.

 

 

Halaman ini bekerja sama dengan Natural Cooking Club. Selengkapnya bisa dilihat di sini

 

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement