Jumat 12 May 2023 22:56 WIB

Sering Gagal Membuat Telur Mata Sapi? Coba Trik Simpel Ini

Telur mata sapi yang sempurna dihasilkan dari proses memasak yang penuh kelembutan.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Telur mata sapi. Jangan gunakan minyak panas untuk menggoreng telur mata sapi agar tidak gosong dan keras.
Foto:

Tambahkan beberapa sendok teh air ke dalam wajan, lalu tutup wajan dengan cepat untuk mengukus telur. Biarkan telur matang selama sekitar dua menit.

Jangan membukanya sebelum itu, tetapi juga jangan biarkan lebih dari 2,5 menit. Hindari godaan untuk mengintip. Pindahkan telur ke piring dan bumbui.

"Saya membumbui dengan garam dan merica, sebagian besar pada kuning telurnya. Dengan begitu, ketika saya mengiris kuning telur, garam dan merica itu akan terbawa ke sisa telur," ujar Shah.

Proses memasak telur terbaik membutuhkan waktu tiga menit dari awal hingga akhir. Jika Anda ingin memasak bagian atas kuning telur Anda sehingga memiliki lapisan merah muda dan tidak kuning cerah, gunakan sendok untuk mengambil minyak panas dari wajan dan oleskan dengan lembut di atas kuning telur.

"Metode pengolesan dengan minyak panas dari wajan ini juga akan memastikan semua putih yang encer akan matang sepenuhnya."

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement