REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Industri kopi bergerak begitu dinamis dan terus memberikan hal baru tiap tahunnya. Belum lama ini, para pecinta kopi juga menyambut antusias kehadiran biji kopi yang diracik dengan unik.
Biji kopi ini menerapkan metode sangrai yang berbeda dari biasanya dengan cita rasa dan seduhan akhir yang menakjubkan. Seperti apa? Biji kopi ini menggunakan teknik khusus untuk memasukkan atau infusing suatu senyawa tertentu ke dalam biji kopi.
"Kami menghadirkan infused coffee, sebuah inovasi seni menyangrai biji kopi yang dapat memaksimalkan karakter rasa yang tersimpan di dalamnya," kata CEO dan Co-Founder Otten Coffee Jhoni Kusno dalam keterangan resmi, Rabu (21/12/2022).
Jhoni memperkirakan infused coffee akan menjadi tren ngopi untuk tahun 2023. Infused coffee dapat meningkatkan satu karakter rasa dominan di dalam biji kopi.
Teknik ini diadaptasi dari metode populer yang digunakan pada racikan minuman artisan tea. Nantinya, infused coffee dapat menampilkan kejernihan dan kompleksitas akan rasa sajian kopi.
"Sebenarnya, teknik infusing bukanlah hal baru di industri minuman dunia dan telah menjadi tren tersendiri," ujar Jhoni.