Sabtu 05 Mar 2022 06:20 WIB

Cara Menyimpan Stok Makanan Agar tak Mudah Berjamur

Lakukan pencegahan agar stok makanan aman dari jamur.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Menyimpan makanan di kulkas (Ilustrasi). Bahan makanan yang perlu segera didinginkan harus segera masuk kulkas. Stok makanan tidak berarti tidak akan jamuran ketika disimpan di kulkas.
Foto:

5. Konsumsi makanan yang belum habis dalam tiga atau empat hari. Bersihkan kulkas Anda secara teratur.

6. Jika rumah Anda memiliki pengaturan kelembaban, pastikan Anda mengatur tingkat kelembapan di bawah 40 persen.

7. Jangan sentuh makanan yang disimpan atau makanan kering apa pun yang tidak akan Anda gunakan segera dengan tangan basah atau lembap.

8. Kerupuk kering dan keripik siap goreng, dan stok bahan makanan kering yang disimpan lama perlu terpapar sinar matahari agar tidak mudah ditumbuhi jamur. Akan tetapi, selalu jaga agar hal ini subjektif. Konsultasikan dengan para ahli jika tidak yakin.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement