Selasa 03 Oct 2017 13:32 WIB

Tart Keju BAKE Gunakan Kombinasi Empat Keju

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Tart keju BAKE.
Foto: Republika/Desy Susilawati
Tart keju BAKE.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Satu lagi hadir tart keju Jepang di Jakarta, Indonesia. Kali ini BAKE Cheese Tart yang terkenal enak itu mulai hadir di Grand Indonesia Shopping Center. Bagaimana rasanya dan apa kelebihannya dibanding tart keju Jepang lainnya?

Direktur Utama BAKE Indonesia, Raymond Umbara, dalam konferensi oers di Jakarta, menjelaskan awal mula mereka tertarik membawa makanan ini ke Indonesia karena aroma dan rasa tart keju BAKE yang berbeda dengan produk sejenis lainnya. "Kami senang jajan dan makan. Terutama makanan penutup yang manis. Pertama kali nyoba BAKE saat jalan-jalan ke Jepang. Ada sebuah antrian panjang Cheese Tart. Timbul rasa heran, kenapa suatu cheese tart kecil bisa buat antrian panjang dan yang antri banyak orang Indonesia. Jadilah ikut antri, tidak lama maju, ada aromanya. Beda banget sama yang lain. Habis nyoba, jujur saya bukan penggemar cheese, pas nyoba dapat asinnya, manisnya dan crunchynya. Walaupun saya bukan penggemar keju tapi saya bisa suka. Sesuatu yang sulit dilupakan," ungkapnya dalam konferensi pers di Jakarta belum lama ini.

Ia sadar di sini banyak merek tart keju lain. Namun ia nekat membawanya ke Indonesia karena ia merasa BAKE ini paling unggul dari aroma, rasa dan lainnya. "Konsepnya impor. Bukan hanya bahan diimpor. Bahkan chefnya juga impor. Di sana dan di sini 100 persen sama," ungkapnya.

Representative Director and Group CEO of BAKE Inc, Shuhei Nishio, menambahkan kekayaan rasa BAKE sangatlah berbeda karena mousse kejunya memadukan empat jenis keju eksklusif (tiga dari Hokkaido, satu dari Prancis) sehingga menghasilkan sensasi manis dan gurih yang unik. Sementara, ketelitian komposisi puff pastry BAKE menciptakan ketebalan yang pas, kokoh namun tetap memberikan tekstur nan ringan.

Tart keju BAKE diproses dua kali panggang untuk mendapatkan pastry yang renyah sekaligus memperkuat kekhasan rasa keju, dengan tetap menjaga kualitas kelembutan mousse. Jepang, khususnya wilayah Hokkaido, telah diakui sebagai sentra produsen susu terbaik di dunia. Kekuatan rasa cheese tart BAKE sangat terjaga karena semua bahan dan adonan diproses untuk kemudian diimpor langsung dari Hokkaido. Artinya, konsumen yang mengunjungi gerai manapun, akan mendapatkan pengalaman rasa yang sama, seotentik di Jepang, ungkapnya.

Untuk menambah sensasi renyah dan lezat, pastry BAKE dipanggang terlebih dahulu seperti biskuit, kemudian dipanggang kembali dengan menambahkan mousse keju di atasnya. Semua dilakukan langsung di gerai. Perpaduan rasa dan teknik pemanggangan inilah yang menghasilkan rasa unik tart keju BAKE.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement