REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Satu lagi restoran baru dengan menu masakan Nusantara hadir di Jakarta. Terletak di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Mendjangan Restoran memiliki lokasi cukup strategis.
Dari bagian luar restoran memiliki desain cukup mewah dan modern, begitu pula saat masuk ke dalam restoran. Namun siapa sangka, semua menu yang tersaji berasal dari racikan resep dapur katering milik Mourina Irawan.
"Saya memang hobi masak, sampai akhirnya berani membuat bisnis katering," ujar Mourina ditemui dalam acara Media Launching Mendjangan Restaurant beberapa waktu lalu. Resep masakan tersebut ia dapatkan dari sang ibu yang memang pandai memasak.
Bakat ibunda menurun pada sosok Mourina. Resep tersebut kemudian ia kembangkan sendiri hingga mendapatkan rasa yang paling mantap di lidah.
Sejak membuka bisnis katering 2002 silam, Mourina sempat mengalami kendala manajemen waktu. Perempuan bergelar Sarjana Hukum tersebut kemudian menghentikan bisnis catering tersebut demi mengurus anak dan rumah tangga.
Katering sempat mengalami 'buka tutup' selama beberapa tahun. Padahal, katering milik Mourina cukup dikenal masyarakat. Bagi Mourina, tugas mengurus anak lebih penting daripada bisnis.
Sang suami kemudian menawarkan Mourina untuk membuka sebuah restoran. "Saya tertarik, tapi harus ada yang bantu dari sisi pemasaran dan di balik dapur," lanjut Mourina.
Ketika mitra sudah diperoleh, ia mantap membuka Mendjangan Restoran. Nama Mendjangan diambil dari binatang Menjangan, yakni sejenis rusa yang bisa berlari dengan cepat. Ia berharap, bisnis restoran yang sedang dirintis tersebut bisa berlari dengan cepat menggapai keberhasilan.