Selasa 29 Aug 2017 09:59 WIB

Tips Agar Kambing tidak Berbau Perengus Saat Dimasak

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Daging kambing
Foto: dok Republika
Daging kambing

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tidak semua orang menyukai daging kambing. Alasannya karena daging kambing ini baunya khas dan terasa sampai daging kambing sudah diolah.

Sebenarnya ada sejumlah tips yang bisa diterapkan saat mengolah daging kambing supaya tidak berbau perengus atau amis. Berikut tips dari pengamat kuliner, Arie Parikesit.

Menurutnya salah satu tips agar masakan olahan daging kambing tidak berbau prengus adalah tidak terkena air sebelum dimasak. Selain itu, agar tidak prengus bisa juga menggunakan rempah.

"Rempah sangat memotong aroma khas," ujarnya. Jenis rempah yang bisa memotong bau khas kambing adalah kunyit, kayu manis, bunga lawang.

Semua rempah tidak perlu dijadikan satu. Tergantung hendak dimasak apa daging kambing tersebut. Bisa juga dengan mengkombinasikan rempah-rempah itu.

Jika tidak bisa menyiapkan rempah-rempah yang sanggup membuang bau amis, Arie masih memiliki satu kiat. Yakni, menggantinya dengan penggunaan kecap manis.

"Kecap manis memotong aroma keras kambing dengan legitnya kecap manis," tambahnya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement