Kamis 10 Aug 2017 09:27 WIB

Nasi Krawu Jadi Menu Andalan Ritz-Carlton untuk HUT RI

Rep: Rossi Handayani/ Red: Indira Rezkisari
Nasi krawu sajian Hotel Ritz-Carlton Mega Kuningan Jakarta.
Foto: Republika/Rossi Handayani
Nasi krawu sajian Hotel Ritz-Carlton Mega Kuningan Jakarta.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ritz-Carlton Mega Kuningan Jakarta turut memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia dengan menyajikan kuliner 'Indonesian Colonial Cuisine'. Salah satu menu andalannya yakni, nasi krawu yang bisa ditemukan di Asia Restaurant, Ritz-Carlton Jakarta.

"Menu yang jadi highlight, ada nasi krawu, ini sangat Indonesia, sulit untuk dicari di tempat lain," ujar Direktur Restoran Ritz-Carlton Jakarta, Rizki Irvansyah, di Jakarta, Rabu (9/8).

Ia melanjutkan, saat ini banyak makanan khas Indonesia yang sudah jarang ditemukan, untuk itu Ritz-Carlton ingin membawa sajian tersebut kembali, dan mengingatkan pada pengunjung akan adanya makanan khas Indonesia yang kaya rasa.

Nasi Krawu merupakan hidangan otentik, terbuat dari nasi yang dibungkus daun pisang, dengan irisan daging sapi, semur sapi, serundeng, dan sambal terasi. Kemudian pengunjung juga bisa menambahkan ikan asin, ataupun peyek kacang dalam sajian nasi krawu.

Indonesian Colonial Cuisine ini berlangsung pada 9 hingga 19 Agustus 2017. Menu andalan lainnya adalah Bebek Ingkung, Seupan, Sate Kere, Bubur Ase Betawi, Kerupuk Gebyur, serta hidangan khas Indonesia lainnya.

Promosi kuliner lainnya yang disajikan Ritz Carlton Jakarta yakni, 'Merdeka Moments' di Lobo Restaurant pada 14 hingga 18 Agustus 2017. Bertemakan, 'Merdeka Moments', Chef de Cuisine Jan Schwittalla mempersembahkan hidangan spesial lima set menu, terinspirasi berbagai hidangan lokal yang ia temukan di Indonesia namun dengan sentuhan ciri khas gaya Eropa modern.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement