Rabu 16 Nov 2016 17:07 WIB

Tart Keju Panggang Jepang Pablo Buka Cabang di Jakarta

Pablo Japanese cheese tart
Foto: Republika/Indira Rezkisari
Pablo Japanese cheese tart

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Penyuka Japanese cheese tart atau kue keju panggang Jepang mulai besok bisa menikmati potongan cheese tart Pablo yang sangat terkenal. Sejak Kamis (17/11), Pablo membuka gerai pertamanya lantai Upper Ground Gandaria City, Jaksel.

Sang pelopor cheese tart asal Jepang Masamitsu Sakimoto hari ini (16/11) datang ke Jakarta meresmikan gerai pertamanya di Indonesia. "Pablo itu sekali makan langsung leleh di mulut. Sangat lembut. Pasti penikmatnya kaget dengan rasa dan teksturnya," ujar Sakimoto.

Cheese tart merupakan modifikasi dari cheese cake yang sudah lebih dulu populer. Berbahan dasar keju, cheese tart namun jauh lebih lembut dari cheese cake yang sama-sama dimasak secara pangganng. Keju yang disebut Sakimoto lembut itu diwadahi kulit renyah yang menjadi dasar serta dinding cheese tart. Kelembutan keju yang creamy berpadu dengan kulit pastry menjadi perbedaan chesee tart dengan cheese cake.

Sakimoto mengatakan cheese tart Pablo di Jakarta dan Jepang tidak akan ada bedanya. "Bahan bakunya sama, jadi kualitasnya dan rasanya sama," ujarnya. Yang membedakan hanya tingkat kematangan cheese tart. Untuk menjaga standar kualitas Pablo Jakarta hanya menyajikan cheese tart yang dimasak medium well.

Ya, seperti memasak steak, Pablo memang memiliki sejumlah tingkat kematangan untuk cheese tartnya di Jepang. Pembeli bisa memilih rare hingga well done jika membelinya di Jepang.

Saat ini ada lima varian cheese tart Pablo. Yakni, original dengan isian cheese custard yang manis gurih. Kemudian chocolate cheese dan matcha cheese tart. Untuk varian cokelat dan teh hijau atau matcha terdapat kejutan di dalam isian krim keju. Kacang merah serta moci khas Jepang yang diselipkan dalam krim keju memberi elemen penambah rasa serta tekstur dalam tiap gigitan.

Tersedia pula versi premium cheese tart. Tipe ini diolah dengan dua jenis keju krim. Di atasnya diperkaya dengan gula yang dikaramelisasi dengan hasil akhir yang renyah memberi cita rasa bak creme brulee. Terakhir adalah cheese tart dalam ukuran mini yang cocok untuk porsi invidu. Pablo mini dijual dengan harga Rp 35 ribu per potong. Sedangkan cheese tart lain dijual mulai dari Rp 169 ribu hingga Rp 189 ribu. Seporsi cheese tart bisa dinikmati hingga empat orang.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement