REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Tiramisu masih menjadi varian terfavorit makanan penutup di Indonesia. Untuk itu, Magnum pun meluncurkan varian terbaru yang kemudian berkolaborasi dengan Maxx Coffee melalui menu istimewa Magnum Tiramisu Affogato.
Untuk mengenal tiramisu, Chef Odie Djamil mengungkapkan makanan penutup lezat ini sebenarnya berasal dari Italia. Makanan ini pertama kali dibuat pada 1969 oleh salah satu chef di kota kecil Italia. Ketika itu, chef bersama asistennya hanya sekedar iseng untuk menemukan makanan penutup baru.
Dari kota kecil itu, tiramisu pun semakin terkenal di dunia. Berbagai macam bentuk telah berhasil diciptakan dengan tetap melestarikan komponen dasarnya. “Dan yang membuat tiramisu terkenal karena teksturnya yang pas dan rasanya mudah diterima di manapun termasuk di Indonesia. Proses pembuatannya pun sederhana,” kata Chef Odie.
Bukan hanya lezat, tiramisu sebagai makanan penutup ikonik Italia ini juga memiliki makna unik. Menurut Odie, tiramisu dalam bahasa Inggris mengandung makna ‘cheer me up’ atau ‘pick me up’. Makna ini berkaitan dengan dampak luapan cita rasa yang sangat menggoda setelah menikmati potongan tiramisu.
Untuk Magnum tiramisu sendiri, Odie menambahkan ini dibuat dengan resep pattiserrie premium dari bahan pilihan terbaik. Setiap lapisannya akan memberikan kenikmatan rasa yang tak terlupakan sejak gigitan pertama.
Bahan-bahannya terdiri dari cokelat Belgia tebal khas Magnum yang terbuat dari 100 persen biji cokelat berkualitas. Selain itu, magnum ini juga dilengkapi es krim premium yang lembut dan creamy. Tak lupa juga ditambahkan dengan lelehan saus kopi dan potongan biskuit rasa kopi yang renyah.