REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Gerai makanan Pancious yang semula identik dengan pancake terus menyediakan beragam menu yang variatif. Inovasi terkini yang dilakukan ialah menghadirkan menu berbahan dasar bebek yang merupakan pertama kalinya di Pancious.
Roy Diding selaku Junior Sous Chef Pancious Senayan City, Jakarta, menginformasikan nama hidangan utama tersebut, yakni Pan Seared Duck Breast. Menu bebek itu merupakan satu dari sekira 28 menu baru Pancious, mulai dari makanan pembuka, hidangan utama, makanan penutup, dan serbaneka minuman.
"Pan Seared Duck Breast dihidangkan bersama kentang tumbuk, bayam, dan jamur spesial yang sangat cocok dinikmati bersama," ujar Roy.
Ia menambahkan, ada dua menu baru lain untuk hidangan utama Pancious yaitu Crispy Chicken Burger dan Grilled Truffle Chicken. Roy mengatakan, Crispy Chicken Burger adalah satu-satunya burger berbahan daging ayam dalam menu Pancious yang istimewa dengan tekstur crispy, saus manis, dan tambahan salad kol yang gurih.
Sementara, menu Grilled Truffle Chicken termasuk favorit dan paling banyak dipesan pelanggan Indonesia yang mayoritas tergolong penyuka ayam. Sejak diluncurkan pada 9 April 2016, hidangan ayam dengan saus jamur truffle dan lada hitam itu sudah laku terjual sekira 700 porsi.
Sama dengan hidangan utama, ada tiga menu baru makanan pembuka di Pancious. Penggugah selera yang juga bisa dijadikan camilan tersebut adalah Roasted Carrot Soup, Green Peas Soup, dan Truffle Chips.
"Aroma jamur truffle yang tercium dari Truffle Chips akan semakin menambah selera. Pelanggan juga bisa memilih opsi sup wortel atau sup kacang polong yang creamy dan lembut," tutur Roy.