Senin 25 Apr 2016 14:05 WIB

Ingin Hasilkan Masakan Seperti Chef? Ini 10 Trik Mudahnya

Rep: Adysha Citra R/ Red: Andi Nur Aminah
Roti panggang keju
Foto:
Takaran bahan kue yang tepat mengasilkan kue yang lezat

Takaran tepat untuk kue

Untuk membuat kue yang lezat tanpa berpaku pada resep, ada dua aturan yang perlu diketahui. Salah satu aturan tersebut ialah berat timbangan gula harus seimbang dengan berat timbangan tepung. Aturan kedua ialah berat timbangan telur harus setara dengan sumber lemak, seperti mentega. Yang perlu ditekankan di sini ialah perbandingan berat, bukan volume dari bahan yang digunakan. Rasio untuk telur dan sumber lemak tidak harus selalu sama, akan tetapi perbedaan keduanya tidak boleh melampaui 20 persen.

Hamburger lezat dengan remah roti

Daging yang digunakan dalam hamburger menjadi salah satu kunci dalam kelezatan makanan asal barat ini. Untuk menghasilkan tekstur daging hamburger yang nikmat, remah roti memegang peranan yang signifikan. Penambahan remah roti dalam adonan daging hamburger dapat membantu patty mempertahankan bentuknya yang bulat. Selain itu, remah roti akan memberi tekstur yang renyah ketika hamburger dimakan.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement