Senin 25 Apr 2016 14:05 WIB

Ingin Hasilkan Masakan Seperti Chef? Ini 10 Trik Mudahnya

Rep: Adysha Citra R/ Red: Andi Nur Aminah
Roti panggang keju
Foto:
Baking soda untuk membuat daging lebih lembut

Melembutkan daging dengan baking soda

Ada cara lain yang tak kalah mudah untuk menghasilkan daging bertekstur lembut ala masakan seorang chef. Penggunaan baking soda pada daging akan meningkatkan kadar alkalinitas pada daging sehingga membuat daging tak mudah alot ketika dimasak. Akan tetapi, penggunaan baking soda akan meninggalkan rasa yang cukup kuat pada daging sehingga diperlukan kehati-hatian dalam penentuan takaran baking soda agar tidak terlalu banyak. Selain itu, jangan diamkan baking soda dan daging lebih dari 15 menit sebelum dimasak agar rasa baking soda tidak membekas. Trik lainnya, sari lemon atau jeruk limau juga bisa ditambahkan untuk menutup rasa baking soda yang kuat. 

 

Maizena untuk telur orak-arik lezat

Telur orak-arik akan terasa jauh lebih nikmat jika ditambahkan dengan maizena. Selain membuat telur lebih cepat matang, maizena secara ajaib juga menjaga agar telur tidak dimasak terlalu matang dan menjadi alot. Penambahan maizena dapat membuat tekstur telur orak-arik menjadi lebih creamy dan mengembang.

 

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement