Rabu 02 Mar 2016 11:13 WIB

5 Jajanan Musim Dingin Korea Wajib Coba

Rep: MGROL 59/ Red: Indira Rezkisari
Bungeoppang atau kue bentuk ikan mas.
Foto:
Hoppang

Hoppang adalah roti lembut musim dingin khas Korea yang biasanya dihangatkan dalam dandang atau microwave sebelum dimakan. Hoppang tradisional diisi dengan pasta kacang merah, tapi baru-baru ini juga tersedia dengan berbagai macam isi seperti daging, keju, sayuran, ubi jalar, topping pizza, labu manis, dan banyak lagi. Selain itu, bentuk hoppang juga sudah banyak bervariasi dari waktu ke waktu.

Nama Hoppang berasal dari onomatopoeia Korea "ho-ho" untuk meniup makanan panas sedangkan Ppang artinya adalah roti. Satu buah Hoppang dijual sekitar 700 sampai 1.000 won. Camilan lezat ini dapat dibeli di hampir semua toko-toko kelontong kecil, pedagang kaki lima, atau pasar tradisional di Korea.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement