Ahad 24 Jan 2016 07:50 WIB

Andien Biasa Masak dengan Sedikit Bumbu

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Penyanyi Andien Aisyah
Foto: Republika/Darmawan
Penyanyi Andien Aisyah

REPUBLIKA.CO.ID, Pelantun lagu Sahabat Setia, Andien Aisyah, baru saja menikah dengan Irfan Wahyudi (Ippe) 27 April 2015 lalu. Mengemban status istri membuat Andien pun mulai belajar masak

Andien memilih memasak sendiri karena ingin menjaga kesehatan dirinya juga sang suami. Dengan memasak sendiri Andien yakin kesehatannya bisa terjaga dengan baik. Bahan yang dimasak dia tahu bahkan apa yang dimasak jumlahnya terukur dengan baik.

“Karena kesehatan kita 60 persen dipengaruhi oleh makanan, 'you are what you eat'. Sisanya 30 persen dari olahraga dan 10 persen olahraga. Perut rata itu dibuat di dapur bukan di gym,” ujarnya kepada wartawan dalam  acara talkshow Panasonic Cooking Online Competition 2016 di Jakarta, Sabtu (23/1).

Andien dan suami mengaku sama-sama menyukai makanan yang tidak banyak bumbu. Jadi, dia hanya memasak makanan yang simpel cara memasaknya juga sedikit bumbunya. Misalnya tumis dan panggang dengan hanya menggunakan bumbu bawang putih dan sedikit garam, serta tanpa minyak dan non-kolesterol. “Jadi saya tak perlu masak gulai,” ujarnya sambil tertawa.

Peralatan memasak yang digunakan pun sederhana saja. Misalnya alat untuk menumis.

Bukan hanya memasak makanan untuk dimakan di rumah, Andien pun sering membawanya untuk bekal. Kebiasaan ini sudah ia lakukan sejak masih lajang.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement