Kamis 07 Jan 2016 11:35 WIB

Koki Paparkan Mengapa Anda Sebaiknya tak Makan Sushi Roll

Rep: Puti Almas/ Red: Indira Rezkisari
Sushi roll memiliki lebih banyak nasi dan bahan tambahan, ketimbang potongan ikan mentah yang khas dari sushi.
Foto:
Sushi roll

Anda tak bisa merasakan kelezatan ikan sesungguhnya

Seperti dikatakan sebelumnya, sushi roll biasanya tidak mengambil bagian ikan yang terbaik. Saat dicampurkan bersama-sama dengan lauk dan banyak bumbu lainnya dalam sebuah gulungan sushi. Akibatnya, rasa dan rasa bercampur, bersaing dan secara otomatis menghilangkan kelezatan ikan.

Tekstur sushi hilang

Sushi yang lezat berawal dari keseimbangan antara ikan dan nasi. Saat membuat sushi, sangatlah penting untuk memperhatikan tekstur antara lauk dan nasi.

Biasanya, untuk membuat sushi roll, koki tidak dituntut memperhatikan keseimbangan ini. Bahkan tak jarang mereka yang membuatnya tak memiliki pengalaman membuat sajian khas Jepang itu.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement