REPUBLIKA.CO.ID, Waralaba burger Carl's Junior baru saja meluncurkan menu terbaru mereka, yakni The Philly Cheesesteak Burger. Menu tersebut diluncurkan berbarengan dengan pembukaan gerai terbaru mereka di Pacific Place, Jakarta.
Dalam The Philly Cheesesteak Burger, terdapat potongan tipis daging steak di atas daging burger, lalu dilengkapi dengan paprika, bawang bombay, keju, dan mayones.
"Para pelanggan di Indonesia sangat menyukai dan menyambut baik beragam menu inovatif kami yang berkualitas premium, namun dengan harga terjangkau," ujar Mehdi Zaidi, Chief Operating Officer F&B Mahadya, yang menaungi restoran Carl's Junior, saat menghadiri pembukaan gerai terbarunya di Pacific Place, Kamis (17/12).
Menu terbaru Carl's Junior, menurut Zaidi, semakin nikmat disantap karena sistemnya dibuat bila ada pemesanan. "Jadi setiap menu disiapkan setelah dipesan dan kemudian disajikan langsung ke meja pelanggan," ucapnya.
Proses pemanggangan daging juga dilakukan dengan cara berbeda, yaitu 'chargrilled'. Teknik ini adalah proses pemanggangan menggunakan api dari empat sisi, yakni dari atas, bawah, sisi kiri, dan sisi kanan daging. Dengan begitu, kematangan daging akan lebih merata.
(baca: Mencicipi Matsusaka, Daging Sapi Perawan Rp 3,5 Juta Per Porsinya)