REPUBLIKA.CO.ID, Lee Kum Kee, produsen bumbu dan saus masakan Cina dari Hong Kong, berkeinginan memperkaya cita rasa kuliner Nusantara. Perusahaan penemu Saus Tiram Panda ini memantapkan langkahnya untuk menyelam lebih dalam ke pasar kuliner Indonesia dan pasar ASEAN.
“Indonesia adalah negara yang sangat dinamis dan bergairah dengan pertumbuhan populasi yang sangat menjanjikan dan potensi perluasan pasar yang cepat. Lee Kum Kee ingin turut ambil bagian di dalam pertumbuhan negara ini dengan melakukan ekspansi bisnisnya di Indonesia”, Kata Managing Director Lee Kum Kee Asia Tenggara, Timur Tengah dan Afrika, May Lim, dalam acara In Style Hong Kong.
Lee Kum Kee sebagai merek yang telah berusia lebih dari satu abad ini, telah giat menyusup pasar Indonesia sejak akhir tahun 1980-an. Pada awal tahun 1990-an, Lee KumKee mendirikan pabrik di Malaysia sebagai pusat untuk produksi produk saus yang halal di kawasan Asia Tenggara. Pabrik Lee Kum Kee di Malaysia telah mendapatkan sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), untuk meningkatkan kepercayaan konsumennya.
Lee Kum Kee fokus untuk mengembangkan pasar produk-produk mereka di Indonesia, khususnya produk Saus Tiram Panda. Lee Kum Kee melakukan investasi melalui peningkatan brand dengan melakukan aktivitas sosial media dan memberikan sampel produk.
Lebih lanjut lagi, Lee Kum Kee juga mendistribusikan produk mereka lebih luas sampai ke pasar tradisional. Sebelumnya Lee Kum Kee lebih banyak bekerjasama dengan industri hotel, restoran, dan kafe.