Senin 21 Sep 2015 14:06 WIB

Lee Kum Kee Perkaya Cita Rasa Kuliner Nusantara

Rep: C39/ Red: Winda Destiana Putri
Photo Booth Lee Kum Kee di In-Style HKTDC Expo
Foto: ROL/C39
Photo Booth Lee Kum Kee di In-Style HKTDC Expo

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Lee Kum Kee, produsen bumbu dan saus masakan Cina dari Hong Kong, memperkaya cita rasa kuliner Nusantara.

Perusahaan penemu Saus Tiram Panda yang sangat tersohor ini memantapkan langkahnya untuk menyelam lebih dalam ke pasar kuliner Indonesia dan pasar ASEAN dengan turut berpartisipasi dalam pameran produk In Style Hong Kong Trade Expo dari tanggal 17 sampai 19 September silam di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta.

"Indonesia adalah negara yang sangat dinamis dan bergairah dengan pertumbuhan populasi yang sangat menjanjikan dan potensi perluasan pasar yang cepat. Lee Kum Kee ingin turut ambil bagian di dalam pertumbuhan negara ini dengan melakukan ekspansi bisnisnya di Indonesia," kata Managing Director Lee Kum Kee Asia Tenggara, Timur Tengah dan Afrika, May Lim, belum lama ini di Jakarta.

Lee Kum Kee sebagai merek yang telah berusia lebih dari satu abad ini, telah giat menyusup pasar Indonesia sejak akhir tahun 1980-an. Pada awal tahun 1990-an, Lee Kum Kee mendirikan pabrik di Malaysia sebagai pusat untuk produksi produk saus yang halal di kawasan Asia Tenggara. Pabrik Lee Kum Kee di Malaysia telah mendapatkan sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), untuk meningkatkan kepercayaan konsumennya.

Lee Kum Kee fokus untuk mengembangkan pasar produk-produk mereka di Indonesia, khususnya produk Saus Tiram Panda. Lee Kum Kee melakukan investasi melalui peningkatan brand awareness dengan melakukan aktivitas sosial media dan memberikan sample produk.

Lebih lanjut lagi, Lee Kum Kee juga mendistribusikan produk mereka lebih luas sampai ke pasar tradisional, dimana sebelumnya Lee Kum Kee lebih banyak bekerjasama dengan industri hotel, restoran dan kafe.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement