Senin 17 Aug 2015 09:46 WIB

Sarapan Mudah dengan Salad Buah Dalam Toples

Rep: MGROL 41/ Red: Indira Rezkisari
Cukup tata buah dalam wadah kedap udara yang tertutup untuk bekal sarapan yang bergizi.
Foto: cheeseandcake
Cukup tata buah dalam wadah kedap udara yang tertutup untuk bekal sarapan yang bergizi.

REPUBLIKA.CO.ID, Bayangkan apabila sedang terburu-buru biasanya Anda pun tidak sempat membuat sarapan yang lezat di pagi hari. Hasilnya tubuh tidak berkecukupan energi untuk beraktivitas di kantor. Namun, ternyata ada kudapan nikmat dan segar yang dapat Anda buat. 

Salad buah yang dikemas di toples pasti membangkitkan selera makan untuk sarapan di kantor. Buah segar yang manis akan membangkitkan semangat. Seperti yang dilansir dalam situs Telegraph, berikut resep dan cara membuatnya. Mudah sekali.

Bahan:

1 buah jeruk

Setengah cangkir buah anggur

Setengah cangkir daging mangga dipotong dadu

1 buah kiwi, yang telah dikupas dan diiris

Setengah cangkir blueberry

Setengah cangkir raspberry

Seperempat cangkir stroberi

Toples dengan tutup atau mason jar

Cara membuat:

Peras jus dari setengah jeruk ke dalam botol. Potong sisa jeruk (yang sebagian lagi) menjadi bagian-bagian kecil dan tambahkan ke toples.

Belah buah anggur. Lalu lapisi daging mangga dan anggur di atas jeruk.

Tambahkan buah kiwi, blueberry, raspberry, dan stroberi.

Pastikan toples penuh sehingga tidak ada ruang untuk udara di dalamnya untuk menjaga kualitas buah.

Dinginkan sampai siap untuk dihidangkan.

 

Resep diambil dari 'Salad Mason Jar dan Lainnya' karya Julia Mirabella. Salad lebih nikmat apabila dihidangkan dalam toples.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement