REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Mendegar kata keripik, sejenak yang terbayang dalam kepala adalah camilan gurih, renyah dan tentunya tidak baik untuk kesehatan. Pasalnya, keripik dapat menyebabkan kegemukan bila Anda mengonsumsinya secara berlebihan.
Dilansir dalam laman Womanitely, Senin (20/7) berikut jenis keripik yang rendah lemak, kalori dan tidak menyebabkan berat badan Anda bertambah.
Keripik Beetroot
Tinggi antioksidan kuat, keripik beetroot adalah salah satu alternatif terbaik dari keripik kentang. Keripik beetroot membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko serangan jantung.
Keripik Pisang
Pisang memiliki tinggi serat dan kalium, mereka merupakan sumber energi untuk tubuh. Hal ini dapat lebih mudah untuk makan pisang segar, tetapi jika Anda memiliki waktu luang, cobalah untuk membuat keripik pisang di rumah. Keluarga Anda, terutama anak-anak, akan menyukai camilan sehat ini.
Keripik Tahu
Keripik tahu buatan sendiri sangat sehat. Tahu memiliki rendah kalori, rendah lemak dan tinggi protein. Meskipun keripik tahu umumnya hambar, Anda dapat mencampurkan dengan bumbu favorit Anda. Ini adalah makanan alternatif yang sehat selain keripik kentang.
Keripik Tortilla
Meskipun Anda dapat membeli keripik tortilla di pasar swalayan, lebih baik untuk membuat keripik tortilla di rumah sendiri. Masalahnya, keripik tortilla yang ada di pasaran mengandung banyak garam dan minyak serta sangat tinggi kalori. Keripik tortilla buatan Anda sendiri lebih sehat dan lebih lezat karena Anda dapat mengontrol berapa banyak garam yang ditambahkan dan minyak apa yang digunakan.