REPUBLIKA.CO.ID, TOKYO -- Pernah makan cumi-cumi? Atau memakan satu loyang pizza? Bagaimana kalau gabungan dari keduanya? Nippon Ham menghadirkan Squid Ink Pizza untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut.
Squid Ink Pizza mengaku menggunakan homemade saus tinta cumi-cumi dan memiliki rasa Naples yang otentik. Selain itu pizza ini memiliki aroma kemangi dan menghadirkan saus basil yang cukup baik.
Namun pada bagian keju yang dihadirkan sangat terlihat kurang berkualitas. Ini tidak mengejutkan, karena jumlah keju di sebagian besar merek dari pemanggang roti pizza oven telah terasa turun sejak kenaikan pajak penjualan tahun lalu.
Cara memasaknya cukup mudah, dengan memasukkan Squid Ink Pizza ke dalam oven pemanggang selama lima menit, akan terlihat tinta cumi-cumi yang dijadikan toping akan semakin menghitam, dan itu menjadi warna yang mendominasi karena pizza ini tidak menghadirkan tomat seperti pizza-pizza biasanya. Squid Ink Pizza lebih terasa seperti pizza gaya Amerika yang dikenal dengan kelembutannya dan kerak di atasnya.
Dilansir dari Rocketnews24, Jumat (22/5), tinta cumi-cumi pada toping pizza terasa menyatu dengan roti dibawahnya, membawa rasa nikmat dan pas. Ada juga potongan-potongan kecil dari cumi-cumi di seluruh bagian atas pizza.
Secara keseluruhan, Nippon Ham Ishigama Kobo Squid Ink Pizza adalah tambahan yang solid untuk dicoba.