Selasa 17 Mar 2015 19:58 WIB

Kelezatan Kepiting dengan Saus Khas, Tertantang Mencoba?

Rep: C19/ Red: Winda Destiana Putri
Kepiting saus 48 Signature
Foto: ROL/Santi Sopia
Kepiting saus 48 Signature

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Cara memakan sajian kepiting mungkin sedikit berbeda dengan jenis makanan lainnya. Anda harus bersiap jika kedua tangan akan kotor demi menikmati masakan hewan laut yang umumnya populer di restauran sea food itu.

Ketika memilih menu utama kepiting saus signature di Restoran 48 Signature Pantai Indah Kapuk (PIK) ini, Anda akan disuguhkan pula alat capitnya. Untuk memakan dagingnya, Anda harus mencapit kepiting itu dengan teknik tertentu.

 

"Kepiting ini dagingnya dipilih yang padat, kalau jenis bisa apa saja yang penting kalau tidak padat, tidak kita pilih," ujar Master Chef Liao Jing Chun di Restoran 48 Signature Pantai Indah Kapuk (PIK) Jakarta Utara.

Namun, setelah mencapit kulit kepiting yang cukup keras, upaya Anda akan terbayarkan oleh rasa manis pedas kepiting yang berasal dari rempah-rempah kumplit.

Bumbu dari kepiting ini disebutkan terdiri dari saus racikan restauran itu sendiri maupun rempah-rempah pada umumnya.

"Yang bagus kepiting jantan dan kulit luarnya itu biasanya lurus segitiga. Kalau keriting biasanya kurang tebal juga dagingnya," katanya menambahkan.

Menikmati kepiting rupanya memang membutuhkan usaha lebih besar. Karena itu bagi yang tertantang agar sampai berhasil melahap daging padat kepitingnya, disarankan untuk segera mencoba.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement