REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Paprika yang dibakar, biasanya sulit untuk dibuang kulitnya. Kebanyakan, daging yang dibakar ikut terbuang bersama kulit tersebut.
Namun Anda tak perlu khawatir, berikut tips sederhana untuk mengupas paprika seperti yang dilansir dari Deliciousmagazine, Selasa (14/10):
Potong paprika dengan benar
Pertama-tama Anda harus memotong paprika dengan benar dengan cara membagi nya ke dalam dua bagian. Setelah itu, Anda bisa membuang tangkai, membuang biji dan mengambil daging paprika secara perlahan.
Panggang dengan benar
Setelah mendapatkan daging paprika tanpa kulit, sebelum memanggangnya, Anda perhatikan potongan paprika tersebut. Potong sisi bawah, panaskan dengan panggangangan.
Panggang sampai hitam
Panggang hingga kulit paprika sampai hitam. Hal ini memudahkan Anda membuang kulit dan hanya mengambil dagingnya yang sudah terpanggang tersebut.
Masukkan ke dalam mangkuk tertutup
Setelah selesai dipanggang, masukkan paprika ke dalam wadah yang memiliki tutup. Biarkan beberapa menit.
Ambil paprika keluar
Setelah kurang lebih setengah jam, paprika yang berada di dalam wadah tersebut Anda keluarkan. Kulit yang terbakar tersebut dengan sendirinya akan mengelupas.