Kamis 03 Jul 2014 11:08 WIB

Tips Cara Memasak yang baik dan Sehat

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Hazliansyah
Ibu Sedang Memasak Didapur (ilustrasi).
Foto: Republika/Musiron
Ibu Sedang Memasak Didapur (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- ROLers, menggunakan metode memasak sehat adalah cara mudah untuk mengurangi kalori dan lemak dari diet Anda. Dana-Farber Cancer Institute menyebutkan sejumlah tips memasak sehat, dilansir dari Easy Good Health, Kamis (4/7).

1. Pangganglah makanan di dalam oven pada level suhu yang lebih tinggi daripada memanggang kue.

2. Jika ingin memanggang sate, maka sebaiknya hindari panas langsung dengan menggunakan wadah yang baik atau pangganglah sate Anda di luar ruangan.

3. Makanan sebaiknya direbus di atas kompor dengan api kuning, baru kemudian boleh dimasukkan ke dalam oven setelah cairan rebusannya hanya tersisa sedikit.

4. Hindari memanggang dengan plastik di dalam microwave. Jangan pula menempatkan wadah kukusan di atas panci air yang mendidih.

5. Jika ingin memasak menggunakan cuka atau kaldu, maka sebaiknya rebus dalam cairan yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk.

6. Tumisan Anda sebaiknya menggunakan sedikit minyak dan ditumis di atas panci atau wajan yang bersih dan sehat. 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement