REPUBLIKA.CO.ID,
Bahan:
600 ml susu cair
150 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar warna putih
450 gr bihun
Pewarna makanan
Bahan saus:
500 ml sari jeruk yang sudah jadi
2 buah jeruk mandarin diiris melintang
1 sdm air perasan jeruk nipis
2 sdm tepung maizena
gula pasir secukupnya (jika kurang manis)
Cara membuat:
- Rendam bihun dalam air panas ditambah pewarna.
- Tunggu sampai bihun lunak dan warna meresap. Tiriskan, lalu atur dalam cetakan agar. Sisihkan.
- Campur susu cair, gula pasir, dan agar-agar, lalu didihkan. Angkat.
- Tuangkan agar yang mendidih ini ke alam cetakan yang sudah diisi bihun tadi. Biarkan hingga agar dingin dan membeku.
- Untuk sausnya, didihkan sari buah jeruk tambahkan potongan jeruk, dan air jeruk nipis. Setelah mendidih, tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Biarkan kuah agak mengental, lalu angkat.
Sajikan puding pelangi dengan sausnya.