Jumat 10 Oct 2025 10:10 WIB

Chef Juna dan Fine Tastes Hadirkan Keajaiban Cengkih Manado Melalui Film 'A (C)love Story'

Film ini dapat disaksikan eksklusif melalui YouTube dan Instagram resmi Gastronusa.

Chef Juna (kanan) dalam acara An Afternoon with Fine Tastes di Solo Ristorante, WTC 3 Sudirman yang menghadirkan pemutaran perdana film pendek A (C)love Story dan diskusi Insight Talk bersama para chef 4 Oktober lalu.
Foto: dokpri
Chef Juna (kanan) dalam acara An Afternoon with Fine Tastes di Solo Ristorante, WTC 3 Sudirman yang menghadirkan pemutaran perdana film pendek A (C)love Story dan diskusi Insight Talk bersama para chef 4 Oktober lalu.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --  Sebuah kisah autentik tentang cengkeh Manado kini hadir dalam format yang lebih segar dan inovatif melalui film pendek berdurasi lima menit berjudul 'A (C)love Story'. Film ini tidak hanya menyajikan perjalanan rempah kebanggaan Indonesia tersebut dalam bentuk visual yang memukau, tetapi juga mengajak para penikmat kuliner untuk merasakan keunikan dan kehangatan cita rasa cengkeh lewat beragam hidangan spesial.

Dipersembahkan oleh A Fusion of Fine Tastes dan Mata Karanjang bekerja sama dengan Gastronusa, film ini akan dapat disaksikan secara eksklusif melalui kanal YouTube dan Instagram resmi Gastronusa. Melalui dialog yang sarat makna dan visual sinematis, Chef Juna Rorimpandey dan Chef Jovan Koraag-Kambey berbagi kisah personal mereka, menggali sejarah dan perjalanan cengkeh Manado hingga menjadi bagian penting dalam karya kuliner mereka.

Tidak hanya menonton, pengalaman ini juga dapat dinikmati secara langsung. Selama satu bulan penuh, sejumlah hidangan eksklusif yang tampil dalam film ini dapat dicicipi di restoran Mata Karanjang, yang berlokasi di Wijaya dan WTC Sudirman. Menu spesial seperti Wagyu Ribs Cengkeh Broth dan Cengkeh Glazed Bluefin Tuna menghadirkan sensasi hangat dan memikat dari cengkeh, sementara pilihan pencuci mulut dan minuman seperti Smoked Pineapple Cengkeh Sorbet dan Saraba Cengkeh Ginger Mocktail menambah kesegaran serta keunikan pengalaman bersantap.

Sebagai puncak acara, An Afternoon with Fine Tastes digelar pada 4 Oktober 2025 di Solo Ristorante, WTC 3 Sudirman. Acara ini menghadirkan pemutaran perdana film pendek “A (C)love Story” dan diskusi “Insight Talk” bersama para chef.

Dalam diskusi tersebut, Chef Juna menegaskan pentingnya penggunaan bahan-bahan terbaik Indonesia, khususnya cengkeh Manado yang memiliki karakteristik unik dan mampu meningkatkan kualitas kuliner serta produk-produk lainnya.

“Fine taste itu adalah ingredients terbaik Indonesia yang kita highlight siang ini: cengkeh Manado. Dengan keunikan dan ke-khasannya, kita bisa menghadirkan berbagai karya yang extraordinary” ujar Chef Juna.

Acara kemudian dilanjutkan dengan makan siang spesial yang menghadirkan pengalaman multisensori melalui perpaduan visual, rasa, dan aroma dalam satu sesi yang tak terlupakan.

Cerita dan cita rasa cengkeh Manado dikemas dengan begitu apik dalam “A (C)love Story”. Sajian eksklusif film ini akan hadir di Mata Karanjang Wijaya dan WTC Sudirman, sepanjang bulan Oktober hingga November 2025.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement