Rabu 08 Mar 2023 05:00 WIB

Gordon Ramsay Ungkap Trik Hasilkan Telur Rebus yang Sempurna untuk Ramen

Untuk hasilkan telur rebus yang sempurna, Gordon Ramsay tak butuh 10 menit.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Reiny Dwinanda
Ramen dengan telur rebus. Chef Gordon Ramsay menyebut ramen membutuhkan telur rebus yang sempurna sebagai pendampingnya.
Foto: Pxfuel
Ramen dengan telur rebus. Chef Gordon Ramsay menyebut ramen membutuhkan telur rebus yang sempurna sebagai pendampingnya.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Chef pemilik bintang Michelin, Gordon Ramsay, membagikan trik mudah untuk membuat telur rebus yang lembut dan sempurna. Teknik yang bisa diterapkan di rumah ini hanya membutuhkan waktu kurang dari 10 menit.

Trik membuat telur rebus ala chef Ramsay ini dibagikan melalui platform media sosial TikTok. Dalam waktu singkat, video tutorial merebus telur tersebut telah ditonton sebanyak delapan juta kali.

Baca Juga

"(Ini trik) membuat telur rebus lembut yang sempurna," jelas Chef Ramsay, seperti dilansir Express, Selasa (7/3/2023).

Yang perlu dipersiapkan untuk membuat telur rebus lembut ini adalah telur, sendok, panci, mangkuk, air untuk merebus, dan air dingin. Langkah pertama, rebus air di dalam panci terlebih dahulu.

Setelah air mendidih, gunakan sendok untuk memasukkan telur mentah yang cangkangnya masih utuh ke dalam panci. Rebus telur selama enam menit di dalam panci.

"Jangan menggoyang-goyangkan telur dengan kasar (selama telur direbus)," kata chef Ramsay.

Selama menunggu telur direbus, siapkan mangkuk kecil berisikan air dingin. Setelah enam menit berlalu, angkat telur dengan sendok lalu masukkan ke dalam mangkuk berisikan air dingin. Diamkan telur beberapa saat di dalam air dingin, setelahnya telur siap untuk dikupas.

Chef Ramsay juga membagikan tips mengupas cangkang telur dengan mudah. Angkat terlebih dahulu telur yang sedang direndam di air dingin, ketuk-ketuk bagian bawah telur di permukaan keras hingga retak, setelah itu rendam kembali telur ke air dingin sejenak. Dengan trik ini, cangkang telur bisa terkupas dengan mudah dari telur rebus.

"Celupkan kembali ke air untuk menyingkirkan remahan cangkang," tutur chef Ramsay.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement